Женщина "Мечта" / Знакомьтесь, моя ватага!

Давно хотела рассказать о своих самых младших "детках". Их у меня не много, не мало аж 9 штук . Не то чтобы я заядлая кошатница или собачница...просто так получилось.

Начнем по старшинству...точнее, по наибольшему количеству поедаемой еды за сутки. Рыжий хулиган и проказник, по совместительству лучший охранник всех времен и народов - Байкал. Он в моей жизни появился вместе с моим мужем . Они друзья с детства. Живет наш Байкал в вольере, потому как опасаемся за здоровье окружающих. Своих он не трогает и даже очень любит.

 
Благодаря мне, по соседству с Байкалом проживает непоседа Хильда Гретта. То ли хозяйка я мягкая, то ли ауру какую-то странную излучаю, но эта собака напрочь отказывается меня слушать. Каждый раз она пытается соблазнить меня побегать, подраться...в кусты таскается практически только моя обувь! Благо хоть не грызет Несмотря ни на что, люблю ее до безобразия .

 
Далее идет семейство кошачьих. Первая в нашем доме появилась Матильда, для своих просто Мотя. Со слезами на глазах моя старшая дочь уговаривала меня оставить страшненького котенка в наше доме. Я сжалилась как всегда. Со временем котенок похорошел и превратился в грозу мышей, кротов и крыс.

 
Так мы и жили до апреля этого года. Пока наша Матильда, не отпраздновав и первый свой день рождения, принесла нам "счастье" в виде мурлыки по имени Эйприл. "Счастья" было больше, но основная его часть благополучно нашла своих хозяев. А вот Эйприл, то ли не приглянулась никому, то ли роль сыграл женский пол, в общем осталась она жить с нами. Охарактеризовать ее можно одним словом - мамина доча!

 
И опять не успели мы оклематься, а Мотя снова с подарками. 4 пушистых карапуза появились на свет 11 сентября. Мальчики бежевые, девочка рыжая.

 

И последний член семьи, не по значимости, а по размеру  - моя любимая крыска...не Анфиска...а Миссис Стич. Ну, испытываю я слабость к грызунам. Хомячки, мышки, крыски...и прочие зубастики!

 
Вот такая ватага проживает в моем доме!

P.S. Если найдутся добрые люди, которые примут в свой дом очаровательных котят или миленькую кошечку, то с радостью поделюсь своим "счастьем" . А пока они все при мне 



 
собака,кошка,котята,крыска животные
  • Modnyjgnomik, 23.09.2015 16:34 #
    +1
    1
    Работы вам с этой ватагой! Зато дети учатся заботе и доброте))
    ответить на комментарий
    • kasya, 23.09.2015 16:47 #
      +1
      1
      На детей многие обязанности и ложатся))))
      ответить на комментарий
  • olelio 23.09.2015 19:57 #

    ого сколько сил и терпения надо иметь чтобы управляться с этим зверинцем!))) мыл недавно взяли собачку - с одним и то не просто) хочу взять ещё и котика, о боюсь не потяну...
    ответить на комментарий
    • kasya, 23.09.2015 21:12 #

      По части кошек скажу, что не страшно заводить котенка, если в доме есть взрослая кошка. Она сама его научит куда ходить в туалет, где и чем питаться, куда можно ходить, а куда не стоит )
      ответить на комментарий
  • CraDy, 23.09.2015 22:17 #
    +5
    5
    Ватага классная. Единственное, чего не поддержу - это размножение котят, кошку ведь просто стерилизовать можно, тогда она Вас перестанет "осчастливливать" киндер-сюрпризами.
    ответить на комментарий
    • kasya, 24.09.2015 09:50 #
      +1
      1
      Согласна! Я пытаюсь это сделать, но не успеваю. Надо было сразу после полугода стерилизовать, но я затянула. А она через 2 месяца забеременела! Я и подумать не могла, считала ее еще маленькой для этого.
      ответить на комментарий
      • CraDy, 24.09.2015 10:27 #
        +1
        1
        Постарайтесь. Кошек можно стерилизовать начиная с 4-месячного возраста, и во время беременности тоже. Для Вашей кошки стерилизацию можно будет провести сразу после отъема котят и окончания лактации.
        ответить на комментарий
        • kasya, 24.09.2015 10:34 #
          +1
          1
          Можно с 4-х месячного возраста? Я не знала((( мое упущение А во время беременности делать стерилизацию - это не вариант. Это то же что и аборт!!! Это то же самое, что я утоплю котят сразу после их рождения!!! У меня рука не поднимется...нет...нет...После первой беременности я и ждала когда котята перестанут ее сосать. Потом я была вынуждена отлучиться на несколько недель, а когда вернулась, оказалось, что она вновь беременна.
          ответить на комментарий
          • CraDy, 24.09.2015 10:56 #

            Да, с четырех месяцев можно оперировать, стерилизация до первой течки полностью исключает возникновение новообразований молочных желез. Главное - найти хорошего ветеринара, который может это сделать и не слушать тех, кто говорит, что операция показана только после года. ИМХО, делать операцию во время беременности намного гуманнее по отношению к кошке и котятам, чем дать возможность ей родить и лактировать, т.к. каждые роды и лактация - это серьезный стресс для организма животного (куда серьезнее обычной полостной операции) и увеличивает вероятность развития опухолевых заболеваний. Когда раздатите всех котят - ограничьте контакты кошки с другими кошачьими до стерилизации. Потому что через 2 месяца после родов кошки снова приходят в охоту.
            ответить на комментарий
            • kasya, 24.09.2015 10:59 #

              Вы меня пугаете! Роды же естественный процесс, задуманный природой во благо сохранения рода. Какие же ужасные последствия то могут быть(((( Пошла обзванивать вет.клиники, младшенькой то уже есть 4 месяца.
              ответить на комментарий
              • CraDy, 24.09.2015 11:13 #
                +2
                2
                Ни в коем случае не хотела Вас напугать, скорее хочу просто предупредить и дать пищу для размышлений. Не спорю, роды - это естественно, но согласитесь, здоровья они еще никому не прибавляли. В дикой природе кошки, которые рожают постоянно, живут всего 7-8 лет. Можете поискать в сети о таких заболеваниях как аденома/фиброаденома молочной железы кошек, гнойный эндометрит (пиометра) кошек. Везде в мерах профилактики стоит стерилизация.  P.S. Тут последствия непроведенной во время стерилизации.
                ответить на комментарий
                • kasya, 24.09.2015 11:23 #

                  Спасибо, посмотрела, рыдаю...
                  ответить на комментарий
                  • CraDy, 24.09.2015 11:34 #

                    Надеюсь, что Вы примите все превентивные меры и с Вашими подопечными ничего такого не произойдет. Кстати, о птичках. Если не планируете использовать собаку в племенной работе, ее тоже лучше стерилизовать. Причины все те же.
                    ответить на комментарий
                    • kasya, 24.09.2015 11:40 #

                      Собака не годится для разведения потомства. Этот вопрос уже решен. 
                      ответить на комментарий
                      • CraDy, 24.09.2015 11:42 #
                        +1
                        1
                        Это здорово! 
                        ответить на комментарий
  • anastacia, 24.09.2015 09:55 #

    А дом большой у вас?
    ответить на комментарий
    • kasya, 24.09.2015 10:22 #

      Достаточно просторный) В нем проживают 7 человек...мы не стесняет друг друга, комнат всем хватает)))) 
      ответить на комментарий
  • magictouch, 25.09.2015 00:56 #
    +1
    1
    какая красота! обожаю животных!   особенно  котиков и крыс! жаль мне моих крысок придётся отдать 
    ответить на комментарий
    • kasya, 25.09.2015 06:20 #

      почему? 
      ответить на комментарий
  • magictouch, 25.09.2015 11:51 #

    у нас будут мини гастроли до мая, будем переезжать с одного города в другой. В каком то городе задержимся месяц, в каком-то неделю, в каком-то день. Возможно придётся иногда ночевать в машине. Для крысок это будет большой стресс! Я думаю лучше им найти спокойный дом!)
    ответить на комментарий
    • kasya, 25.09.2015 20:35 #

      Тогда да, вы правы, но все равно жалко Я к ним так привязываюсь.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
kasya
12 постов
Последние комментарии
Olga-A учора ў 15:36
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}